Stages de poterie

Des stages de poterie (culinaire ou décorative) sont organisés sur réservation à notre atelier de Chabrillan :

Techniques abordées : colombin, estampage, plaque, tournage.
Décorations sur terre brute (avec engobe dans le stage 4 jours).
Empruntes avec feuilles du jardin ou avec tissus.
Argiles et matériels fournis.

– Toute l’année : en week-end.
Samedi après-midi (de 14h30 à 17h00) et dimanche après-midi (de 14h30 à 17h00)
Tarifs : 60 euros/personne pour le week-end.
Prendre contact pour inscription et réservation un mois minimum à l’avance.
Maximum en modelage : 5 personnes
Maximum en tournage : 2 personnes

– En été (juillet , août et septembre) : Stages sur plusieurs jours (du mardi au vendredi)
De 9h30 à 12h00 et de 14h30 à 17h00 (horaires modulables).
Tarifs : Prix à la journée de 55 euros/personne et par jour.
Prendre contact pour inscription et réservation un mois minimum à l’avance.
Maximum en modelage : 5 personnes
Maximum en tournage : 2 personnes

Possibilité de pique-nique sous la gloriette dans le jardin.

Toutes les pièces nécessitent un temps de séchage de 3 semaines avant la première cuisson à 1000°, une deuxième cuisson avec émail suivra (1000° faïence et 1280° grès ou porcelaine).
En conséquence, vous récupérerez vos pièces dans les deux mois qui suivent.

Pour celles et ceux qui le souhaitent, une journée supplémentaire pour la décoration (couleur avec des oxydes métalliques ou colorants pigmentés) de leurs pièces, après première cuisson (biscuit), peut être organisée dans les même conditions à la demande.
De même, une demi-journée peut être organisée pour l’émaillage des pièces avant cuisson définitive (30 euros la 1/2 journée).

Conditions : Pour tous les stages, nous demandons un versement de 50% pour une réservation finalisée et enregistrée (dates arrêtées et nombre de stagiaire bloqué) dans un délai préalable de trois semaines.

Possibilité d’aller vous chercher à la gare de Crest.
Hébergement possible sur Chabrillan (gîtes, chambres d’Hôte ou chez nous).
Nous téléphoner pour des informations.

Merci.